Resep Masakan Arab II (Sambosa)
September 29, 2008 at 6:12 am | Posted in Masakan Arab | 6 CommentsTags: Masakan Arab, resep
Bahan:
Minyak goreng
Kulit:
250 g tepung terigu
50 ml air
1 butir telur ayam, kocok
1 sdm mentega, lelehkan
Isi:
1 sdm mentega
75 g bawang Bombay, cincang
1 batang daun bawang, iris halus
200 g daging kambing cincang
Haluskan:
3 cm kunyit
1 siung bawang putih
2 cm jahe
1 sdt garam
Cara membuat:
# Kulit: Campur dan aduk semua bahan menjadi satu. Uleni hingga adonan kalis.
# Diamkan selama 30 menit.
# Gilas adonan hingga tipis. Potong ukuran 7×7 cm. Sisihkan.
# Isi: Panaskan mentega hingga leleh.
# Tumis bawang Bombay, daun bawang dan bumbu halus hingga harum.
# Masukkan daging kambing, aduk hingga berubah warna dan kering. Angkat. Dinginkan.
# Isi tiap potongan adonan dengan 1 sdm adonan isi. Lipat bentuk segitiga. Tekan-tekan kelilingnya hingga rapat.
# Goreng dalam minyak panas di atas api sedang hingga kuning kecokelatan.
# Angkat dan tiriskan.
Untuk 16 buah
6 Comments »
RSS feed for comments on this post. TrackBack URI
assalamualaikum.kaifa khalukum asatid lughotul arobi yah.istidzan saran,lebih bagus resep masakan nya diberi gambar agar menarik.syukron katsir.
—————————————————–
Wa’alaikum salaam. Mayor Munir, terimakasih atas upaya-upaya Bapak dalam menggalang kekuatan kelas Bahasa Arab dalam mengoptimalisasikan penggunaan IT dalam proses pembelajaran bahasa, baik di dalam kelas maupun belajar siswa mandiri.
———————————————
Insya allah saya akan mencari gambarnya. syukran.
http://marihanafiah.wordpress.com
Comment by munir— October 6, 2008 #
assalamu ‘alaikum asatidzul lughotil ‘arobiyati… kaifa haalukum???
Comment by rahmat iin— October 22, 2008 #
ustadz marii, kaifa haluki???… saya mau matengnya ajaa, seperti waktu buka bersama di rumah ibu, uenak tenan masakannya…
Comment by rahmat iin— October 22, 2008 #
Assalamualaikum ustadz..
Maaf sekedar mampir.
Gambarnya kok belum ada?
Comment by Bara— March 2, 2009 #
Maaf resepnya kurang sempurna,mestinya pake daun bagdunis,atau bahasa Indonesianya daun ketumbar,trus pake bubuk ketumbar dan bubuk jintan.atau bumbu kering komplit untuk gule,dan jgn lupa bubuk lada.
Comment by mariam— January 6, 2010 #
kulitnya kayakx kurang krezzz
Comment by vee— October 17, 2010 #