Resep Masakan Arab II (Sambosa)

September 29, 2008 at 6:12 am | Posted in Masakan Arab | 6 Comments
Tags: ,

SambosaBahan:
Minyak goreng

Kulit:
250 g tepung terigu
50 ml air
1 butir telur ayam, kocok
1 sdm mentega, lelehkan

Isi:
1 sdm mentega
75 g bawang Bombay, cincang
1 batang daun bawang, iris halus
200 g daging kambing cincang

Haluskan:

3 cm kunyit
1 siung bawang putih
2 cm jahe
1 sdt garam

Cara membuat:
# Kulit: Campur dan aduk semua bahan menjadi satu. Uleni hingga adonan kalis.
# Diamkan selama 30 menit.
# Gilas adonan hingga tipis. Potong ukuran 7×7 cm. Sisihkan.
# Isi: Panaskan mentega hingga leleh.
# Tumis bawang Bombay, daun bawang dan bumbu halus hingga harum.
# Masukkan daging kambing, aduk hingga berubah warna dan kering. Angkat. Dinginkan.
# Isi tiap potongan adonan dengan 1 sdm adonan isi. Lipat bentuk segitiga. Tekan-tekan kelilingnya hingga rapat.
# Goreng dalam minyak panas di atas api sedang hingga kuning kecokelatan.
# Angkat dan tiriskan.

Untuk 16 buah

6 Comments »

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

  1. assalamualaikum.kaifa khalukum asatid lughotul arobi yah.istidzan saran,lebih bagus resep masakan nya diberi gambar agar menarik.syukron katsir.

    —————————————————–

    Wa’alaikum salaam. Mayor Munir, terimakasih atas upaya-upaya Bapak dalam menggalang kekuatan kelas Bahasa Arab dalam mengoptimalisasikan penggunaan IT dalam proses pembelajaran bahasa, baik di dalam kelas maupun belajar siswa mandiri.

    ———————————————

    Insya allah saya akan mencari gambarnya. syukran.
    http://marihanafiah.wordpress.com

  2. assalamu ‘alaikum asatidzul lughotil ‘arobiyati… kaifa haalukum???

  3. ustadz marii, kaifa haluki???… saya mau matengnya ajaa, seperti waktu buka bersama di rumah ibu, uenak tenan masakannya…

  4. Assalamualaikum ustadz..
    Maaf sekedar mampir.
    Gambarnya kok belum ada?

  5. Maaf resepnya kurang sempurna,mestinya pake daun bagdunis,atau bahasa Indonesianya daun ketumbar,trus pake bubuk ketumbar dan bubuk jintan.atau bumbu kering komplit untuk gule,dan jgn lupa bubuk lada.

  6. kulitnya kayakx kurang krezzz


Leave a comment


Entries and comments feeds.