Kamus Bahasa Arab Al Mufid 1.0

Kamus ini diberi nama Al Mufid 1.0. Software ini adalah satu dari beberapa software kamus “gratis/freeware” terjemahan kata bahasa arab – indonesia atau indonesia – arab.
Program ini dibuat menggunakan visual C++ dan bisa berjalan di operasi windows. Namun masih sebatas Windows XP, belum bisa dijalankan di windows 95/98/ME. Karena aplikasi ini berbasis unicode.
Fitur-fitur yang ada menurut programmer al mufid ini adalah :

  • Unicode Based, Al Mufid adalah aplikasi berbasis Unicode sehingga dapat lebih cepat dalam melaksanakan instruksi dari pada aplikasi non-Unicode.
  • Minimalis User Interface, Al Mufid memiliki tampilan yang sederhana dan mudah digunakan dan dimengerti.
  • Alphabetic Virtual Keyboard, Al Mufid dilengkapi dengan sebuah virtual keyboard arab dan latin yang disusun secara alpabetik sehingga sangat membantu pengguna yang tidak terbiasa dengan susunan huruf-huruf di keyboard terutama keyboard arab.

Seperti tampak pada “screenshoot” dibawah ini :

tertarik untuk menggunakannya??

Download disini

8 Comments »

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

  1. saya suka belajar bahasa arab.

  2. bhasa arab adalah bahasa surga

  3. betul tuh ya di kata kan muzaki as’ad bahwa bahasa arab adalah bahasa surga gimana nantik kita kalau kita tidak tau kan nantik misalnya nih kalau kita sudah meninggal kan di alam kubur di pertanyakan siapa tuhanmu[bahasa arab]siapa nabimu[bahasa arab]apa kitabmu[bahasa arab]nah kalau kita bisa menjawab pertanyaan itu pasti kita masuk surga tapi kalau tidak bisa menjawabnya mampuslah kita masuk neraka widihhhhhhhhhh gi manatuh jadinya kemungkinan badan kita semua lenyap kali ya makanya itu patuhilah perintah allah dan jauhilah larangannya dan juga minta kpd allah spy diberipetunjuk,dan bisa berbahasa arab amin

  4. ass. wrwb. saya pengguna window 7, pernah download kamus almufid tapi gak muncul tampilnnya, apa buat window 7 al-mufid memang gak bisa Support ? alwafi juga saya coba dowlload tap gak bisa juga. apa ada kamus B.arab yang bisa mendukung buat window 7? syukron jazakallohu khairon

  5. saya pakai windows 7 kok al mufidnya nggak bisa, caranya gimana

  6. tolong masukkan program kamus almufid ini ana tdk bisa akhii

  7. like…..

  8. saya sudah beberapa kali download almufidx dan sdh diinstal, tapi kalu mau dipake tdk bisa terbuka, sy menggunakan windows 7 stater, jdi bagaimana cara supaya bisa dipake…?, tanks


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Create a free website or blog at WordPress.com.
Entries and comments feeds.

%d bloggers like this: