Resep Masakan Arab VII – Shawarma Al Dajaj / Chicken Shawarma

November 15, 2008 at 8:41 am | Posted in Masakan Arab | 8 Comments
Tags: ,

shawarmaBahan-bahan
4 ayam schenkel (paha atas + bawah)
2 sdm air jeruk lemon
4 siung bawang putih, haluskan
1 buah bawang bombay ukuran kecil, haluskan
100 ml susu segar (resep asli pake joghurt)
1 sdt tabasco
1 sdm cuka masak
½ sdt merica hitam bubuk
½ sdt paprika merah bubuk
½ sdt pala bubuk
½ sdt garam
1 sdt ketumbar bubuk
100 ml air
Minyak untuk menggoreng (sedikit aja)

Pelengkap:
Salad
French fries
Garlic Sauce**
Roti Arab (pita bread)

**Garlic sauce ini yang sering dipakai utk Chicken Shawarma

Cara Membuat
1. Campur semua bumbu, tambahkan air dan susu segar. Aduk rata.
2. Masukkan ayam kedalam adonan bumbu, ungkep dengan api besar sampai mendidih, kemudian kecilkan api dan ungkep kembali sampai ayam empuk dan air sisa sedikit. Suwir-suwir.
3. Panaskan sedikit minyak, masukkan suwiran daging ayam dan air kaldu bekas mengungkep ayam secukupnya. Masak terus ayam sambil diaduk sampai berubah warna dan agak kering.
4. Sajikan shawarma dengan cara mengoleskan garlic sauce kepermukaan pita bread, taruh ayam suwir, salad dan frech fries, lalu gulung roti (bisa juga ditambahkan garlic sauce diatasnya). Atau bisa juga disajikan dengan menaruh ayam suwir, salad, french fries dan garlic sauce dalam piring, kemudian dimakan dengan pita bread.

Sumber : http://iniaku.multiply.com

About these ads

8 Comments »

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

  1. Bu tinggal buka counter masakan arab aja kayaknya,… disini kebab lumayan mahal, 3 dollar, orangnya juga besar-besar,….. apalagi………. hidungnya

  2. resepnya ane copy paste yaa.. ajiiib tuh.. :)

  3. Mau donk resep pita bread nya….:(

  4. hai ak mau mta krmin mknan cri khas kuwet kynya kuwet lbh enak dr saudi

  5. Kangn maskn arabic nih, pngn bikin tapi susah nyari bahan2nya, kangen ma pizza kabab salatah yg ada makaroni mayonaisnya, lengkapin ya resep2 mskn arabicnya, minta resep roti pitanya dong?

  6. wallahi ente semua ahwal bahlul.mau makan repot.apa sudah lupa sama jengkol?!

  7. kalo yg namanya marota resepnya ada ga?


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Blog at WordPress.com. | The Pool Theme.
Entries and comments feeds.

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: